Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Страшилки про туристов

Опубликовано 05.07.2018

Люди непосвященные, пугают себя различными страшилками о пешем туризме.

Страшилка № 1 — Где ночевать?

Чаще всего в палатке. Это идеальная возможность отдохнуть от соседей, которые в многоэтажках постоянно шумят сверху и снизу. Надышаться свежим воздухом. 24 часа организм насыщяется кислородом. После такого отпуска свежий цвет лица вам обеспечен.

Страшилка № 2 — И не страшно выйти из уютной квартирки, и ночевать в палатке?

Нет. Страшно прожить жизнь, без путешествий, приключений, воспоминаний… так и не выйдя за пределы квартиры. Ночевка в палатке тоже может быть комфортной: теплый спальник, мягкий надувной коврик, термо белье и вы как дома! Специализированные магазины предлагают огромный выбор одежды и снаряжения, который удовлитворит запросы даже самого капризного путешественника.

Страшилка № 3 —Что есть? Анаком? тушенку?

Какой поход без тушенки? Обязательно! Только домашняя, из настоящего мяса, не из магазина в железной банке, залитая комбижиром. Так же в меню сублимированные овощи для супа и борща: морковка, свекла,картошка, лук, капуста. Шоколад, орехи, виники,изюм, печеньки, топленое масло на туже печеньку). И если учесть, что чай и супы готовятся на чистейшей родниковой воде — представляете как это полезно и вкусно!?

Страшилка № 4 — Как купаться?

Можно купаться в озерах, реках, можно организовать походную баню из куска полиэтилена или палатки и нагретых на костре камней. Можно нагреть на костре воды. Можно использовать влажные салфетки. Вариантов масса. Стоит заметить, после купания в горных водоемах волосы и кожа как у младенца! Не то, что после душа в городе. И никаких косметических средств не требуется после купания. Только обычное мыло и кампунь.

Страшилка № 5 — Надо нести тяжелый рюкзак?

В среднем женский рюкзак весит 12-15 кг, мужской 20-22 кг. Современные рюкзаки оснащены поясным ремнем, ортопедической спинкой и прочими примочками для комфортного ношения. Не то, что их брезентовые предшественники. Главное упаковать вещи в рюкзак правильно, тогда нагрузка на плечи, спину и бедра будет распределена равномерно и вы меньше устанете.